塔河县举办山洪灾害防御现场演练活动

作者:管理员 更新日期:2019-08-07

随着主汛期的到来,为有效应对汛期可能发生的各类突发事件,提高汛期的安全保障能力。近日,县防指在林缘社区举办了山洪灾害防御演练活动,县委常委副县(局)长许祥山、林业局副局长齐毅出席活动,水务局、应急管理局、塔河镇、县医院等乡镇和部门的150余人参加演练活动。

齐毅作了动员讲话,希望全县各乡镇和部门,务必始终保持清醒头脑,坚决摒除麻痹思想和侥幸心理,立足防大汛、抗大灾、抢大险,以此次实战演练为契机,强化防汛队伍建设、加大防汛专业知识和技能培训,打造一支召之即来、来之能战、战则能胜的过硬队伍。

随着现场副总指挥水务局局长孟宪刚指令的下达,工作人员紧张有序的帮助受灾群众撤离至安全地段。抢险队按照分工迅速携带工具、装备,奔赴指定抢险地点,有条不紊地组织抢险。救护组在接到伤员报告后迅速组织急救,确保伤员最快速的接受治疗。演练中,每一位工作人员都充分发挥了自己的主观能动性,快速而准确的完成自己的任务。

此次演练的主要目的是增强广大干部群众的群测群防意识,提高我县防汛抢险队伍的实战能力。通过这次演练,进一步提高了全县广大干部群众应对山洪灾害的自救能力,进一步提升了防汛应急指挥和抢险队伍反应处置能力,进一步优化了各单位、各部门间的协作配合,打造了一支召之即来、来之能战、战则能胜的过硬队伍,为确保人民群众生命财产安全奠定坚实基础。