塔河县召开资源管理、交通安全、防汛抗涝安排部署工作会议

作者:管理员 更新日期:2019-08-02

近日,资源管理、交通安全、防汛抗涝安排部署工作会议在防火办召开,县委常委、副县(局)长许祥山、林业局副局长司勇、齐毅出席会议。

会上,许祥山指出,要抓实资源管理工作。严格履行林地占用程序,坚决打击毁坏、占用林地的行为;要强化林下资源管理,山野果采摘期间,资源科、市监局要加强对收购商、冷库等方面的监管,提前对山上各支岔线违规驻点进行清查,清出人员、收缴设备,未开采前,决不允许发生私自采摘、收购等行为;要做好资源补偿费收取工作,把仅有的这点资源利用好,实现资源有偿使用。要抓实交通安全工作。结合山野果采集,做好交通秩序集中整治工作,交通局、交警大队要重点加大对疲劳驾驶、超速行驶、超员超载、酒后驾驶等严重交通违法行为的打击力度,始终保持交通严管态势。要建立健全应急预案,应急局、水务局要统筹考虑抢险抗灾、后勤保障、信息上报等工作,做好物资储备,强化应急演练;要加快城区防汛排水规划,住建局要开展勘察设计,编制完善城区防汛排水规划,特别是镇内易积水区域,要纳入规划,彻底解决,确保镇内排水网络健全通畅。

县公安局、水务局、住建局等单位负责人参加会议。