塔河县举办大兴安岭地区第三届全民健身运动会毽球比赛暨2019年大众毽球公开赛

作者:管理员 更新日期:2019-07-02


6月29日至30日,由大兴安岭地区行署文体广电和旅游局、塔河县委、县政府主办,县委宣传部、县文体广电和旅游局承办的大兴安岭地区第三届全民健身运动会毽球比赛暨2019年大众毽球公开赛在塔河县体育馆举行。地区行署文旅局副局长王丽敏、塔河县政协主席哈雪平、县委副书记王耀国、县委常委副县()长许祥山、副县长赵海波、林业局副局长高波出席开幕式,县委常委宣传部部长陈秀霞主持开幕式。


开幕式上,县委常委副县()长许祥山致欢迎词,指出:发展体育运动、增强人民体质,是实现民族强盛、国家振兴的重要基础,是社会文明进步的重要标志。希望比赛期间,运动员能发扬“团结、友谊、进步”的精神,不畏强手、奋力拼搏,赛出风格、赛出水平。


地区行署文旅局副局长王丽敏致开幕词,指出:本次公开赛的举办,为各县市区局之间加强交流、增进友谊搭建了平台,也为全区体育事业凝聚发展搭建了桥梁。希望通过本次比赛的举办,能加深友谊、拓展合作,推进大兴安岭地区群众体育事业更快更好发展。裁判员、运动员代表在开幕式上分别进行了宣誓。


开幕式结束后,球场顿时沸腾了起来,参赛队员们身姿矫捷,小小的毽球在他们的脚上上下翻飞,好似舞动的精灵在空中划出完美的弧线,大家赛出了水平,也赛出了友谊。全体裁判员恪尽职守、公正严明,比赛现场始终洋溢着和谐、友谊、欢乐的氛围。

据了解,此次比赛共有来自加格达奇、松岭、图强、呼中、十八站等地的19支代表队参赛。经过一天半的激烈角逐,最终塔河县毽球队获得了本次比赛的第一名。王丽敏、王耀国、许祥山、陈秀霞、赵海波、高波为获奖代表队颁了奖。