政协地工委主任钟志林深入塔河县就多项工作进行调研

作者:管理员 更新日期:2019-07-04


为做好戍边人口政策落实和继续争取工作,了解掌握目前人口现状,7月3日,政协地工委主任钟志林带领专题调研组,到塔河县就戍边人口相关政策落实情况、产业项目发展情况和人口现状等方面进行调研,政协地工委副主任白成君、刘海森参加调研。县委书记周魁伟、政协主席哈雪平等县(局)领导陪同调研。

钟志林一行先后到二十二站林场的自驾游营地、最北驿站邮所和原上海知青连队旧址,视察了塔河县管护区经济发展情况,并在县宾馆会议室召开了座谈会。听取了塔河县、十八站林业局、韩家园林业局就戍边人口政策落实推进情况及下一步工作建议的汇报。

钟志林对各地戍边人口政策落实及相关工作开展情况表示肯定,同时指出:要提高政治站位,充分认识大兴安岭地区戍边人口安全问题的重要意义,完善戍边人口发展规划,促进人口与经济社会协调发展。要高质量落实政策文件,为符合政策标准的戍边人口发放补贴。各地党政负责人和政协部门要通力合作,全力促进人口戍边工作有条不紊的向前推进。要强化戍边富民政策扶持,营造人口事业发展良好环境。要因地制宜高质量推进产业项目,戍边稳边工作要靠产业项目,通过大力发展旅游业、林下经济、网络销售等产业提高边民就业率和经济收入,从而把人留住。要加大投入,做好基础设施建设。在稳边固边方面,兴边富民的项目要和戍边人口的政策争取进行有效的融合,努力做好戍边人口各项工作,实现林区人口事业协调可持续发展。