全区教育管理质量提升年活动暨教育信息化应用现场会在塔河县召开

作者:管理员 更新日期:2019-06-17


兴安六月群山苍翠,山城塔河生机盎然。为深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,总结全区教育管理质量提升年活动和教育信息化应用的经验成果。6月14日,全区教育管理质量提升年活动暨教育信息化应用现场会在塔河县召开,行署副专员蒋迎娟、行署教育局局长黄桂林、行署督导室主任刘延春、地区教师进修学院院长刘福、行署教育局副局长焦德文、王臣和刘艳斌、地区教师进修学院副院长张卫东等领导出席,塔河县人民政府县长宋波为本次现场会致辞,县委副书记王耀国、教育主管副县长刘淑艳全程陪同;来自各基层市、县、区人民政府分管教育负责人,行署教育局各主要科室科长、地区教师进修学院各教研部主任、各地教育局主要负责人,各地教师进修学校校长、中小学(幼儿园)校长(园长)等218人参加会议。6月13日晚塔河县教育局、文旅局联合组织全县中小学校为本次现场会进行了文艺成果汇报演出。


与会人员形成五个组别,分别来到塔河县第一小学和第五小学,第一中学和第五中学,第二中学和塔河县幼儿园等6个单位,全方位、立体化的观摩了高效课堂、校园文化、智慧教育云平台应用、教育教学管理成果、大课间活动、特色课程等教育教学工作,亮点纷呈,受到了观摩专家与同仁的一致好评。

一直以来,塔河县全体教育人主动谋求拓展教育深度发展,全面提高教育教学质量,抓住内涵发展、特色发展和智慧发展这三大战略任务,聚焦课堂,强化管理,优化队伍,打造品牌,我县的学前教育省级示范;民族教育全省典范;中高考成绩社会赞叹;艺术教育成果突显;社区教育百姓认可;心理健康特色教育全国有名;课堂教学改革卓有成效,这些成绩得到了行署副专员蒋迎娟充分肯定,评价塔河教育工作走在了全区前列,值得学习借鉴。


会上,塔河县教育局、加区教育局等八家单位荣获了大兴安岭地区教育管理质量提升年活动先进单位教育局许忠军局长作了《科学管理促进智能教育发展经验汇报,塔河县提出以“三通两平台”建设为重点,以信息技术与教育教学的深度融合为核心,向智慧教育要品质,向信息科技要效率,向精细管理要质量,取得了显著成效。

成绩令人欣慰,未来任重道远。本次现场会的成功必将在我县教育发展史上写下浓重的一笔,我们会借这次现场会的东风,“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,遵循全区开展教育管理质量提升年活动目标和要求,按照塔河县委县政府提出的发挥洼地效应,打造教育强县发展思路,真抓实干,努力前行,办好人民满意的教育。