省兴边富民调研组到塔河县调研工作

作者:管理员 更新日期:2019-06-10

 

 

近日,省兴边富民调研组一行到我县开库康乡和二十二站林场,就兴边富民工作进行调研,县(局)长宋波、县委常委副县(局)长许祥山、林业局副局长高波陪同。

当天,调研组一行听取了我县旅游资源开发、教育、文化、卫生事业发展、少数民族人口数量、乡镇林场的干部培养使用、地方特色企业发展等情况的汇报,实地查看了开库康乡基础设施建设、旅游产业发展、环境卫生等情况,并询问了我县戍边人口数量、农民地方政策、医疗就业等相关问题。调研组指出,实施兴边富民行动,加快边境地区发展是国家的战略部署,各部门为开展好此项工作都提出了许多建设性的意见和建议,针对这些意见和建议,调研组将认真梳理和汇总。同时希望大家能充分认识加快边境地区发展对全面建成小康社会的重要意义,牢牢把握国家实施兴边富民行动这一重大发展机遇,进一步改善边境地区群众生产生活条件,推动经济社会快速发展。

宋波在讲话中指出,由于塔河县在大兴安岭地区特殊的地理位置,人口数量、结构、迁移流动等因素的变化,使戍边人口不断减少。宋波表示将要努力改变边境地区经济发展,有效利用扶贫政策,将边境地区扶贫开发与富裕边民、巩固边防紧密结合,不断提升边境地区人民的生活水平。