塔河县召开2019年第四次安委会暨安全生产月和应急管理塔河行启动会议

作者:管理员 更新日期:2019-06-03

529日,2019年第四次安委会暨安全生产月和应急管理塔河行启动会在县宾馆会议室召开。县(局)长宋波,县委常委、副县(局)长许祥山,县委常委、副县长张跃科,林业局副局长高波、齐毅,县政府党组成员、公安局党委书记、局长鄂旭杰参加会议。

宋波在讲话时强调,要痛定思痛,深刻剖析当前存在的问题,坚决做到“两个维护”的政治高度,善于抓住主要矛盾,敢于面对难点痛点,各单位、各部门要明确分管副职、专兼职工作人员做好本行业安全生产工作,要不断提高应对突发事件的处置能力,并结合6月份的安全生产月活动,不断完善应急预案,各行业要经常性的开展全要素、高质量应急演练和培训,重点做好应急救援演练、避险自救培训等工作,要把安全生产隐患排查到位,各地各部门要严格落实安全生产问责追责相关制度规定,严厉查处失职渎职、违法违规、不作为、不担当行为,推动安全生产工作真正落到实处。要强化督查考核,安委会办公室要发挥好指导协调、监督检查作用,对工作不落实、措施不到位的,要公开通报批评。对因监管不到位发生事故的,要严格按照“谁监管谁负责、谁检查谁负责、谁审批谁负责”的原则,从严从重追究相关人员责任。

会上,许祥山通报了塔河县安全生产风险隐患集中排查行动月工作开展情况,张跃科宣读了“安全生产月”和“应急管理塔河行”工作方案,卫健局、交通局等单位相关负责人汇报了安全生产风险隐患集中排查行动月工作情况。

安委会成员单位,各乡镇、管护区主要负责人,工贸、危化企业负责人参加会议。