县委副书记王耀国深入新建社区党建联系点调研指导工作

作者:管理员 更新日期:2019-05-31

近日,县委副书记王耀国深入新建社区党建联系点,现场调研指导工作。

在新建社区,王耀国实地走访察看了社区的办公场所、居民活动室和所联系的第八居民网格,与社区工作人员和居民亲切交谈,询问了社区的党建工作、居务工作、基础设施配备和社区治理工作开展情况。

王耀国强调,社区党总支要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,引导、教育居民爱党、爱国、爱家,从爱护居住环境着手,发挥好主人翁作用。要保障民生,以“美丽乡镇”、“三供一业”、“两上两下”等工作为契机,不断完善居民网格基础设施建设,为居民提供更加优质的居住环境;要夯实基础,不断强化服务意识,提高为民办事、为民服务、为民解忧的能力,积极撒好“群众网”,动员群众参与到扫黑除恶专项活动中,让黑恶势力没有滋生的土壤,让居民踏实、安心的享受美好生活;要活跃文化,创新活动载体,采取群众喜闻乐见的形式宣传党的声音,积极推进党组织进网格、资源配置进网格、管理服务进网格、党员活动进网格,着力扩大基层党组织在社区的覆盖面和影响力,不断提升社区工作能力,向社区居民开放活动场所,更好为社区居民提供服务;要立足本职,发挥吃苦耐劳的精神,在创新社区治理,回应居民服务需求,融洽居民关系中发挥作用。在信访维稳、精准扶贫、防火防汛、环境保护等方面积极发挥社区网格应有的作用。