县委副书记王耀国,县委常委、组织部长娄喜春一同深入依西肯乡调研指导工作

作者:管理员 更新日期:2019-05-15

 

513日,县委副书记王耀国,县委常委、组织部长娄喜春一同深入依西肯乡就精准扶贫、村集体经济、人居环境建设等工作进行了调研。县农业农村局及依西肯乡主要负责人陪同调研。

调研期间,调研组采取实地调研、召开座谈会的方式,先后实地查看了瓦干村北药种植基地、各村党支部党建阵地建设,并深入农民家中了解农民生活状况。

在召开座谈会中,王耀国一行详细询问了各村在开展工作中遇到的困难,并听取了各村下步工作打算。

调研中,王耀国就农村当前重点工作提出三点要求:一要把握好春耕与春防的关系。注意加强对群众的宣传教育,春耕生产时,每台农机具都要配有防火罩和灭火器,做好一切预防措施,确保无火灾发生;二要加大人居环境建设投入力度。乡党委、乡政府和村两委要起到带头作用,从优化工作环境、净化乡村生活环境开始抓起,要充分发挥党员模范带头作用,带动群众为优化人居环境建设贡献一份力量;三要抓好扶贫工作,要切合实际谋划扶贫产业,充分发挥扶贫资金作用,搞好产业带动贫困户脱贫致富。同时,做好扶贫内业建设,实事求是填写扶贫手册等相关材料,确保扶贫工作做实做细。

娄喜春就边境基层党建建设提出三点意见,一是加强党员思想教育。进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装边境党员干部。通过开展政治理论、党性党纪、国防安全、民族团结进步等教育活动,进一步筑牢边境党员干部群众爱边奉献、守边尽责思想基础;二是创新活动载体。积极开展“五大行动”深化“在党旗下凝聚”主题实践活动,以推进转型发展为主线,开展丰富的主题党日活动。不断激发党员群众推进转型发展的信心和决心;三是推进融合党建。全面落实上级党委关于基层党建重点工作的任务要求,推动基层党建工作与县委中心工作深度融合,着力实施强基固边、生态护边、产业兴边、民生安边、团结稳边,共同维护边境安全稳定与繁荣发展。