塔河县组织收听收看全区志愿服务工作推进视频会议

作者:管理员 更新日期:2019-05-11

510日,地委召开了全区志愿服务工作推进视频会议,县委常委、宣传部部长陈秀霞及文明办、志愿服务活动协调小组成员单位负责人,优秀志愿服务组织、优秀志愿者代表,各级文明单位负责人在县宾馆会议室收听收看了此次会议。

视频会上,地委委员、地委宣传部部长李佰铮就如何继续开展好志愿服务工作提出要求,强调,要认清志愿服务形势,勇于担起历史和时代赋予的使命,必须牢牢把握时代赋予志愿服务的新任务,切实增强责任感、使命感,努力推动我区志愿服务工作再上新台阶、开创新局面;要立足林区转型发展实际,全面推进志愿服务活动品牌化、特色化,各地各部门一定要认真研究,突出地域特色,丰富活动载体、灵活服务方式,全面打造具有林区志愿服务特色的品牌;要牢牢把握当前工作重点,大力促进志愿服务事业持续发展,坚持深入性、实效性、持久性、专业性、全面性的原则,党、团、社联动,切实推动志愿服务落地见效;要加强组织保障和协调推进,健全完善开展志愿服务工作长效机制,各地各部门要利用此次活动契机,按照任务清单要求,转变作风,落实责任,真抓实做,把志愿服务各项工作做深入、做扎实、做细致、做出成效。

会上,塔河县、加林局等地相关负责人分别就志愿服务工作开展情况进行了汇报。

会后就如何贯彻落实好此次会议精神及下步工作打算陈秀霞提出了要求。