县委常委、纪委书记、监委主任朱熙岭深入十八站乡调研乡村振兴等工作

作者:管理员 更新日期:2019-05-09

 

56日,县委常委、纪委书记、监委主任朱熙岭一行来到十八站乡,对美丽乡村、精准扶贫、村集体经济发展、基层党建等工作进行了调研。

朱熙岭在创业村村委会查看了图书角,询问了对群众开放情况;在脱贫攻坚方面,询问了当前脱贫情况,强调一定要巩固好脱贫成果,做到不返贫、真脱贫;在基层党建方面,询问了党员数量、年龄结构、组织生活开展情况,并指出,一定要把基层党组织生活开展好,让基层党员增强归属感,激发干事创业热情;随后朱熙岭一行在村内街道两侧、农户院内查看了人居环境,指出美丽乡村建设是一场行动,更是一次涉及广泛的革命,一定要抢前抓早,鼓足干劲,作为村负责人,一定要率先垂范、起到“传帮带”作用;在村集体经济方面,向村负责人询问了发展产业项目的想法和计划;在基层自治方面,查看了村务公示栏,强调做好村务公开,切实保障群众知情权的重要性。

在汉族村,朱熙岭来到低保户张艳峰家里,与他们亲切交谈,包括他们身体健康状况、家庭收入情况、看病报销是否及时、子女就业情况。随后来到汉族村驻村工作队,详细询问在政策宣传、村集体经济、产业项目、精准扶贫工作开展情况,朱熙岭指出驻村工作队要继续在脱贫攻坚、助力乡村振兴等方面扎实工作,奋发作为。