县(局)长宋波深入基层检查防火工作

作者:管理员 更新日期:2019-04-10

 

 

清明节期间,县(局)长宋波先后来到开库康乡、塔林林场、塔丰经营所等地,就我县清明节期间防火工作进行了检查,林业局副局长司勇陪同。

检查期间,宋波对各地防火检查站、墓地、主要入山道口等重点防火区域实地进行了检查,详细了解了“清明节”期间森林防火工作开展情况,特别是对防火检查站过往人员、车辆登记,宣传教育、站容站貌等方面进行了认真细致的查看和询问,并对看守坟区的防火指战员们进行亲切的慰问,对他们爱岗如爱家的防火敬业精神表示感谢。

宋波指出,清明节期间是全县森林防火工作形势严峻、压力大的一个时间段,稍有疏忽,极易引发森林火灾;要严把入山关,严禁携带火源和易燃易爆物品进山,切实做到火源管理到位、隐患排查到位、巡防巡护到位、值班值守到位;要细化优化应急处置预案,切实增强预案的针对性、操作性和实用性,进一步健全森林防火迅速反应处置机制;要坚持防范在前,加强森林防火宣传教育,提高全民防火的自觉性,引导群众移风易俗,文明祭祀,确保森林防火工作万无一失。要进一步加强巡护和瞭望监测力度,切实做到有火早发现、早报告、早处置,防患于未然,消灭于萌芽;要严抓细管,层层传导压力、层层落实责任,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志和更加坚定的信心打好“清明节”战役。