地委委员、地委政法委书记杨刚深入我县检查指导清明节期间森林防火工作

作者:管理员 更新日期:2019-04-08

45日,地委委员、地委政法委书记杨刚来到我县检查指导清明节期间森林防火工作。县(局)长宋波等县局领导陪同。

杨刚先后来到县防火办、绣峰林场、塔林林场管护区等地,实地查看了解我县清明节期间防火巡护人员值班安排、巡护车辆部署、应急物资储备、扑火准备等方面工作开展情况,听取了我县清明节防火工作汇报。

杨刚指出,清明节防火工作是我们当前的头等大事,要从思想上行动上都重视起来,决不允许存在任何麻痹大意思想,决不允许工作中有一丝松劲、懈怠情绪。要严查各种隐患,决不允许带火入山。清明节期间,各个路口要设立巡护员,对祭祀人员进行火源排查,倡导大家上坟不烧纸、不上香的文明祭祀行为。杨刚强调,清明节过后是春季防火的关键期,在加强防火宣传教育的同时,更要注重扑火队员的业务培训,提升他们的安全防范意识和扑火技能,吸取“四川凉山森林火灾”事件的经验,避免发生人员伤亡的意外。