先烈回眸应笑慰 擎旗自有后来人 —— 塔河县开展“缅怀先烈 笃定前行 共筑家园”主题教育活动

作者:管理员 更新日期:2019-04-03

  

 

  青山有意生浩气,草木含情慰英灵。在清明节来临之际,为祭奠革命先烈,进一步坚定理想信念,共建绿色家园,县委以党建带团建,以团建促队建,开展了“缅怀先烈笃定前行共筑家园”主题教育活动。

  县委常委、副县(局)长王耀国出席活动并讲话。他要求全县广大党员、青年团员、少先队员,要肩负起时代赋予的职责和使命,继承革命先烈遗志,发扬大兴安岭精神,为发展“六大经济”推进新时代县域经济社会全面转型、全方位转型,贡献自己的一份力量。当前,正值春季防火期,要把森林防火作为当前一项重要的政治任务,要集合全县之力,坚决打赢森林防火攻坚战,守护绿水青山,共筑美好家园!

  初春的大兴安岭,依旧是寒风料峭。庄严肃穆的革命烈士陵园丰碑矗立,松涛阵阵,在家的处级干部和200余名党员代表、团员青年、少先队员整齐列队。

  活动中,全体人员怀着无比崇敬的心情面向革命烈士纪念碑默哀一分钟。随后,2名战士步履坚定,拾阶而上,向革命烈士敬献了花圈,寄托对革命先烈的无限哀思。

  随后党员代表、团员青年、少先队员举起右拳,分别重温了入党、入团、入队誓词,用铮铮誓词告慰革命烈士。

  丰碑常在,英魂永存。所有人员瞻仰了纪念碑,英雄的故事感动着在场的每一个人。最后,在处级领导的带领下全体党员、团员、少先队员们对革命烈士陵园进行了清扫。

  活动结束后,在仁和广场开展了防火宣传,进一步提高了居民的防火意识,倡导文明祭祀。