中国人民政治协商会议塔河县第九届委员会第三次会议隆重召开

作者:管理员 更新日期:2019-01-28

 

126日下午,中国人民政治协商会议塔河县第九届委员会第三次会议在人大政协二楼会议室隆重召开。来自全县各部门、各行业、各界别的政协委员肩负着神圣使命,共谋塔河发展之计,共商富民强县良策。

大会首先召开了预备会议,宣布了大会秘书长、副秘书长名单。通过了九届三次会议议程、提案审查委员会建议名单,宣布了九届三次会议讨论组划分和各组召集人名单。

下午230分,大会在庄严雄壮的国歌声中正式开幕。县(局)领导周魁伟、宋波、李振峰、哈雪平、朱熙岭、许祥山、王耀国、冯宝利、张跃科、陈秀霞、程内兵、王大利、刘桂兰在主席台前排就座。

县委书记周魁伟在会上作了重要讲话,指出,一年来,县政协和广大政协委员,始终牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,紧紧围绕县委、县政府中心大局,做了大量卓有成效的工作,充分体现了广大政协委员为党分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求,为加快全县经济社会转型发展,作出了积极的努力和突出的贡献。

就如何做好政协下步工作,周魁伟强调,要强化大局意识,共同开创塔河转型发展新局面,主动融入转型发展,扎实推动林区改革,致力改善社会民生;要突出团结民主,推进政治协商工作再上新台阶,准确把握协商民主实质,深入拓展民主监督形式,切实发挥政协自身优势;要加强队伍建设,有效提高政协组织履职新水平,加强理论学习,增强创新意识,抓好队伍建设。

县政协主席哈雪平主持会议并代表政协塔河县第九届委员会常务委员会向大会做了工作报告。哈雪平说,2018年,是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年。一年来,在中共塔河县委的坚强领导和县政府的大力支持下,县政协常委会认真贯彻落实十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕改革发展大局,切实履行三大职能,各项工作取得新进展,为助推县域经济社会全面转型、全方位转型发展做出了积极努力。

哈雪平强调,2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会的攻坚之年。县政协工作将在中共塔河县委的坚强领导下,以习近平关于加强和改进人民政协工作的新思想为统领,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在黑龙江省考察时的重要指示精神,全面加强政协党的建设和履职能力建设,按照地区和县(局)“两会”的精神和部署,解放思想、拓宽思路、发挥优势、汇聚力量,紧扣中心服务发展大局,以高昂的精神状态,严谨的工作作风,立足岗位,真抓实干,履职尽责,建言献策,以新的气象、新的担当实现新的作为,努力开创政协工作新局面,实现政协工作的高质量发展,为助推县域经济社会全面转型、全方位转型贡献智慧和力量。

哈雪平要求,在下步政协工作中,要坚持理论武装,进一步筑牢思想基础,扎实抓好学习培训、积极推进创新实践;要坚持发展优先,进一步增强议政实效,突出民主协商重点,探索协商议政渠道,加强民主监督力度,健全民主监督机制;要坚持以人为本,进一步增进民生福祉,聚焦民生热点,助力脱贫解困,帮办民生实事;要坚持强本固基,进一步提升工作水平,加强委员队伍建设,加强机关能力建设,加强政协党的建设。

县政协副主席王大利作了政协塔河县第九届委员会提案工作报告。会议还进行了分组讨论,讨论了县委书记讲话、政协常委会工作报告和提案工作报告。召开了提案审查会议。政协常委听取了召集人讨论情况汇报。

127日,中国人民政治协商会议塔河县第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

上午9时,中国人民政治协商会议塔河县第九届委员会第三次会议召开第二次会议。

会议听取了宋波作的《政府工作报告》; 会议听取了陆长平作的法院工作情况通报; 会议听取了张丕义作的检察院工作情况通报。

在分组讨论过程中,与会人员对“一府两院”工作报告进行了讨论并协商了经济发展和改革局报告、财政报告。政协常委听取了召集人讨论情况汇报。

下午14时,大会召开了第三次会议,审议通过了王大利作的政协塔河县第九届委员会第三次会议提案审查报告;审议通过了刘桂兰作的政协塔河县第九届委员会第三次会议决议。

下午1420分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。