塔河县召开2019年县委理论学习中心组第一次集中(扩大)学习会议

作者:管理员 更新日期:2019-01-21

 

118日,2019年塔河县委理论学习中心组第一次集中(扩大)学习会议在宾馆会议室召开,县委书记周魁伟,县委副书记、林业局局长、副县长、代理县长宋波,人大主任李振峰,政协主席哈雪平及县委理论学习中心组其他成员参加会议。

会上,县委书记周魁伟简要回顾了2018年全县党建、社会治理、文教卫生、城市建设、文化旅游、社会民生、扫黑除恶、廉政建设、反腐败等方面工作完成情况。

周魁伟指出要切实把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重要政治任务,以加强政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合实际创造性地抓好落实,努力干在实处、走在前列,营造政治上的绿水青山。周魁伟强调,要贯彻新时代党的组织路线,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要严把德才标准。我们党历来强调德才兼备,并强调以德为先。我们党对干部的要求,首先是政治上的要求,选人用人必须把好政治关,以德为先;要坚持公正用人。公正用人是我们党立党为公、执政为民在组织路线上的体现,是我们选人用人的根本要求。公正用人,公在公心,公在事业,公在风气;要拓宽用人视野。把方方面面优秀人才聚集到党和人民事业中来,需要打开视野、不拘一格,充分盘活干部资源,把干部队伍和各方面人才作用充分发挥出来;要鼓励干部积极性。在选人用人上体现讲担当、重担当的鲜明导向,在强化责任约束的同时,鼓励创新、宽容失误,正确把握失误的性质和影响,坚持“三个区分开来”,切实保护干部干事创业的积极性。

会上,林业局局长、副县长、代理县长宋波领学了中共中央政治局民主生活会会议精神; 县委常委、纪委书记、监委主任朱熙岭领学了习近平在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神; 县委常委、组织部长许祥山传达了张庆伟书记在参加省委组织部解放思想推动高质量发展讨论会的讲话精神; 县委常委、副县长张跃科领学了2019年中央经济工作会议主要精神; 县委常委、宣传部长陈秀霞传达了第一次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议精神; 人大主任李振峰、政协主席哈雪平、副县长赵海波、林业局副局长齐毅就解放思想推动高质量大讨论进行了研讨发言。

各乡镇(场)所、管护区负责人,中省直单位、机关各科室负责人参加会议。