塔河县举办烟花爆竹 安全教育培训班

作者:管理员 更新日期:2019-01-04

 

为进一步规范烟花爆竹经营单位安全条件和经营行为,保障烟花爆竹临时销售单位经营安全,近日,2019年塔河县烟花爆竹安全教育培训班在县安监局举办,县公安局、消防大队、行政执法局、烟花爆竹企业相关负责人参加培训。

培训中,县安监局负责人围绕《安全生产法》和《烟花爆竹安全管理条例》对参训学员进行了警示教育,并要求各生产经营单位要提高安全生产意识,强化主体责任落实,认真履行安全生产法职责,建立健全事故隐患排查治理制度,遏制事故发生“苗头”,对发现的隐患迅速处置及时上报;参训学员要端正态度,珍惜学习机会,通过培训切实增强管理人员和从业人员的安全意识、安全技能,将安全生产落到实处。培训期间,参训学员一同观看了烟花爆竹警示教育宣传片,并进行了烟花爆竹安全知识测试。最后县安监局工作人员为烟花爆竹企业相关负责人颁发了经营许可证。