塔河县召开非洲猪瘟防控工作会议

作者:管理员 更新日期:2018-11-29

 

 

1128日,全县非洲猪瘟防控工作会议在县宾馆会议室召开。县委常委副县长张跃科出席会议并讲话。

会上,张跃科指出,要客观总结成绩,深刻查找问题,提高政治站位,强化组织保障,按照党中央、省、地的要求,以对党和人民高度负责的态度,从保障经济安全、社会安全、生态安全的战略角度,严格落实《塔河县非洲猪瘟防控工作实施方案》《塔河县非洲猪瘟疫情应急预案》,确保每项工作都有人抓、有人管,每项工作都能抓好、抓实、抓出成效;要突出重点部位,抓住关键环节,切实强化联防联控,反复开展疫情排查,严格动物检疫监管,加强餐厨垃圾管控,强化流通环节监管,积极做好舆论引导,做好突发疫情准备,全力以赴做好防控工作。

会议期间,县畜牧总站负责人通报了全国非洲猪瘟疫情情况并宣读了各责任单位职责分工。县委宣传部、县公安局、农林局等单位相关负责人参加会议。