县委常委、政法委书记冯宝利深入基层督导检查扫黑除恶专项斗争工作

作者:管理员 更新日期:2018-11-29

 

 

 

1128日,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长冯宝利带领县扫黑办及相关部门负责人,深入到县公安局、市场监督管理局、交通局、教育局等重点行业领域和重点部位,实地督导检查了扫黑除恶工作。

冯宝利首先来到公安局,亲切慰问了战斗在扫黑除恶一线的公安干警。冯宝利指出,在前一阶段的扫黑除恶工作中,广大政法干警,昼夜奋战在扫黑除恶最前沿,不畏艰险、甘于奉献,通过不懈努力,成功打掉了十八站乡恶势力团伙,取得了阶段战果,有力地震慑黑恶势力违法犯罪。充分体现了新时代政法干警对党、对人民的无限忠诚和责任担当。希望公安干警继续保持昂扬斗志,再接再厉,力争在年底前对在侦线索实现突破,继续扩大战果,再传捷报。

在市场监督管理局和交通局客运站,冯宝利强调,行业监管部门要进一步提高政治站位,明确在扫黑除恶工作中角色定位,主动出击,创新宣传发动方式方法,在本系统内开展全方位、立体化、滚动式线索摸排工作。按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,深入开展行业“乱象”治理工作,从根源上铲除黑恶势力滋生的土壤。

最后,冯宝利来到第二中学,听取了教育局和二中负责人相关汇报后,冯宝利对教育系统在扫黑除恶工作中,通过开展“扫黑除恶主题班会”、“致家长一封信”等一系列“大手拉小手”宣传活动表示认可。冯宝利强调,教育部门要密切关注校园欺凌和校园暴力案件,及时发现掌握案件苗头,加强与公安部门配合,采取有效措施,预防校园欺凌和校园暴力案件发生,给师生创造一个良好校园治安环境。