塔河县召开智慧城市建设数据共享会议

作者:管理员 更新日期:2018-11-27

 

近日,塔河县智慧城市建设数据共享会议在县宾馆三楼会议室召开。副县长赵海波参加会议。工信局、民政局、国土资源局、卫计局、人社局、公安局等相关部门负责人参加会议。

会议就全县基础资源共享与服务平台数据共享进行协调,各部门对基础数据目录进行了核对,并提出了各自的数据共享需求,为我县完善基础资源共享与服务平台建设、提高数据入库质量、扩展接入数据覆盖范围提供了依据。

本次会议,按照国家数据标准整理了《数据共享目录》,各部门针对目录中具体的内容提出了修改意见,梳理出我县完整详细的数据信息共享目录。进一步对各部门管理的信息化系统和数据共享需求进行摸底。

县工信局将进一步发挥统筹协调的作用,积极与各数据管理部门协调对接,建成内容完善、真实可靠、覆盖全县的基础资源库,进一步深化大数据应用建设,为智慧城市和信息惠民建设提供完整可靠的数据支撑,推动塔河县“智慧城市”建设。