塔河县层层落实非洲猪瘟防控工作

作者:管理员 更新日期:2018-11-26

 

近日,为贯彻落实1119日全省非洲猪瘟防控紧急电视电话会议精神,塔河县非洲猪瘟防控指挥部办公室深入二十二站林场、开库康乡督导检查非洲猪瘟防控工作落实情况。重点检查边境乡、林场野猪监控情况,坚决防止野猪入栏与家猪进行接触。督导检查中,非洲猪瘟防控指挥部办公室结合我县实际情况,对二十二站林场和开库康乡分别提出了要求和意见,并再次强调了当前非洲猪瘟传播的三个途径,要求边境乡和林场要层层抓好野猪的监控工作。

开库康乡和二十二站林场详细汇报了本辖区非洲猪瘟防控工作的落实和进展情况,并且,分别召开了非洲猪瘟防控工作的专题会议,要求辖区内的生猪每天排查并上报,密切监控野猪动向,制定了疫情应急预案和疫情应急队伍,建立24小时值班制度,一旦发生非洲猪瘟疫情做到第一时间响应、处置,坚决阻断非洲猪瘟传播的途径,打赢非洲猪瘟防控这场战役。

8月份全国发生非洲猪瘟疫情以来,在县委县政府的领导下,我县在各个公路出口设立了非洲猪瘟疫情临时检查站,全县各乡镇、林场(所)对非洲猪瘟疫情的排查工作一直持续进行。按照县委县政府要求,目前,全县各乡镇、林场(所)和相关单位,像抓森林防火一样抓非洲猪瘟防控工作,把责任层层压实,坚决杜绝非洲猪瘟疫情的发生。