塔河县召开2018年民营企业座谈会

作者:管理员 更新日期:2018-11-23

 

1122日,2018年塔河县民营企业座谈会在县宾馆会议室召开,县(局)长吕英、县委副书记侯振坤、县委常委副县(局)长王耀国、县委常委副县长张跃科等县(局)领导出席会议。

县(局)长吕英指出:要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和近期召开的省、地民营企业座谈会的重要精神,充分认识民营经济的重要作用,增强推动民营经济发展的信心和决心。各单位、部门要积极响应民营企业诉求,主动作为,为民营企业出台好政策,搭建好平台,解决民营企业市场开拓难的问题。要全力优化营商环境,进一步简化办事流程,缩短办事时间、提高工作效率,严厉打击“吃拿卡要”等行为,不断为企业减负,提高企业运营效率,推动我县民营经济快速发展。吕英强调,民营企业不仅是经济组织也是社会组织,希望各位企业家主动承担一定的社会责任,紧跟新时代发展步伐,不断强化经营管理水平,珍视企业信誉,依法纳税、守法经营,以实际行动传递社会正能量。

在会上,由县人大副主任胡艳丽传达了习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神、张庆伟书记在全省民营企业家座谈会重要讲话精神;副县长赵海波传达了《中共大兴安岭地委大兴安岭地区行署关于印发<关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施方案>的通知》,会议听取了各行业企业家代表对我县经济发展形势和民营经济发展的意见和建议。

各乡、镇、场(所)主要负责人,县局机关科室、各金融机构主要负责人,以及来自各行业的30余名企业家代表参加会议。