塔河县召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议

作者:管理员 更新日期:2018-11-22

 

为贯彻省委十二届四次全会精神,落实省委、地委关于解放思想推动高质量发展大讨论的决策部署,1120日,全县解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议在县宾馆会议室召开。县(局)长吕英、人大主任李振峰、驻塔资源监督办主任李沛鸿等县(局)领导出席会议。

县(局)长吕英在会上指出,要提升政治站位,紧跟时代步伐,深刻理解开展解放思想推动高质量发展大讨论的重要意义。开展解放思想大讨论,是落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的重要举措,是转变思想观念和解决突出问题的迫切需要更是抢抓发展机遇和凝聚发展合力的紧迫任务;要坚持问题导向,冲破思想束缚,增强解放思想推动高质量发展大讨论内生动力,开展大讨论,必须在解决思想问题、冲破思想束缚上狠下功夫。通过解放思想大讨论,认真查找自身存在的突出问题,及时加以解决,从而推进工作、促进发展;要结合县情实际,注重发展实践,解放思想不能坐而论道,要在改革转型、补齐短板和推动发展上求突破,一切从县情实际出发,努力在解放思想中转变思路、抓住机遇、跟上时代,不断推动林区经济健康转型、创新发展;要围绕主题主线,创新思维方式,通过解放思想推动高质量发展大讨论凝聚共识。要加强学习提高认识、通过讨论开阔视野、要树立正确用人导向,强化干部正向激励,健全完善问责机制;要精心组织实施,层层压实责任,创新讨论形式,抓好督导评估,坚持把边学习讨论、边查摆问题、边整改推动工作贯穿始终,严格按照省委、地委和县委部署,以思想解放引领实践探索,不断激发干事创业的内生动力,为推动高质量发展和转型振兴,作出新的、更大的贡献。

各乡镇、林场(管护区),县(局)直各单位,中省直主要负责人;县委解放思想推动高质量发展大讨论领导小组成员及办公室相关人员参加会议。