塔河县第五中学德育工作经验喜获国家教育部奖

作者:管理员 更新日期:2018-11-02

 

 

近日,教育部办公厅[2018]79号文件公布,塔河县第五中学德育工作经验——《德育生活化创特色,管理人文性育栋梁》在各省学校精萃云集中脱颖而出,荣获2018年全国中小学德育工作典型经验,成为黑龙江省15所学校获奖经验之一,是大兴安岭地区唯一获奖者,塔河五中德育工作荣登国榜!

在经验中,塔河县第五中学从管理育人方面,介绍了办学特色——德育生活化。学校立足特色,创建管理模式,精细管理项目,拓宽管理途径,让“一二三四五”管理模式一线牵动整体工作,以德育引领课堂教育教学,用德育守护各项管理制度,实施日常管理自主化,实践德育管理全员性,实现管理网络全覆盖,盘活了学校各项工作,呈现出师生员工激情追梦,教育教学精彩不断,校园文化百花齐放的可喜局面,社会主义核心价值观在五中落地生根,开花结果。

此项殊荣充分展示了塔河教育贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务和《中小学德育工作指南》要求的实践成果,在筑就伟大复兴的中国梦征程中,塔河五中教育工作者乘理想之马,挥鞭起程,路上春色正好,天上太阳正晴!