塔河县召开札林库尔国家森林公园总体规划座谈会

作者:管理员 更新日期:2018-10-30

 

 

1026日,札林库尔国家森林公园总体规划座谈会在县政府会议室召开。国家林业局林产工业规划设计院专家考察组及县(局)长吕英、县委常委宣传部部长陈秀霞、林业局副局长司勇、齐毅、刘健出席会议。

吕英在讲话时介绍了我县旅游发展整体思路,并就下步规划设计提出要求,强调,要将札林库尔国家森林公园与塔河全域旅游相结合,融入到大兴安岭风景廊道里;要坚持依托天然景观,少做人工造型,以最小的生态扰动来进行合理开发;要做好札林库尔国家森林公园规划设计工作,充分展现林区发展历史,塔河人文、文化以及天保工程的成果;吕英强调,在做好天然景观规划的同时,札林库尔国家森林公园要针对登山、摄影、采风等特殊群体,设计具有地方特色的旅游项目;要继续完善各项规划,做好衔接沟通,努力打造品牌,把自然和人文文化相结合,充分发挥资源优势,挖掘地方特色,打造具有创意的国家森林公园,让百姓尽早享受到这一生态工程、民生工程。

林业局副局长司勇主持了座谈会,并介绍了札林库尔国家森林公园基本情况。座谈会上,县委常委宣传部部长陈秀霞、林业局副局长齐毅和县旅游局、营林处、盘古镇等相关单位、部门负责人与国家林业局林产工业规划设计院专家考察组成员围绕森林公园的总体规划进行了深入的讨论。同时,围绕森林公园基础设施建设、地方特色文化挖掘以及如何让群众受益等方面内容等提出了意见和建议。