塔河县举办2018年“双创周”活动

作者:管理员 更新日期:2018-10-11



 

109日,2018年塔河县大众创业万众创新活动周启动仪式在仁和广场举行。县委书记周魁伟、县政协主席哈雪平等县(局)领导出席活动。

启动仪式上,县委副书记侯振坤致辞,指出,本次“双创”周活动目的是为创新搭建舞台、为创业拓宽渠道,充分发挥科技人员、大学生、农民、职工等创业创新主力军作用,展现他们的亮点和创业创新成果,进一步激发全县百姓的创业创新热情,提高广大干部职工干事创业积极性,形成全社会共同关注创业、支持创业、服务创业、参与创业的良好氛围,掀起全民创业新热潮,让创业创新成果惠及广大职工群众。

启动仪式结束后,周魁伟一行参观了展台,并向相关人员详细了解了各展台展品情况。

近年来,塔河县始终把全民创业作为致富百姓的主要渠道,经济增长的重要引擎,不断加大资金、政策、技术等方面的扶持力度,在食用菌养殖、畜禽养殖、林下种植、电子商务、管护区经济等方面都取得了丰硕成果。创业项目不断增加,创新意识不断强化,创业的氛围越来越浓。今年上半年,塔河县创业人数达7345人,人均净收入30282元,全民创业增加值12385万元。

此次“双创”周活动集创业户、生产加工企业、互联网销售平台,管护区经济成果展示单位,共计30余家,百余种产品,形成了资源、加工、销售、服务和咨询“一条龙”的全面布局。本次“双创”周活动的成功举办为创新搭建了舞台、为创业拓宽了渠道,充分发挥了科技人员、大学生、农民、职工等创业创新主力军作用,展现他们的亮点和创业创新成果,挖掘出更多、更新的创业项目,鼓励更多优秀企业家、妇女、退伍军人等返乡创业,吸引更多优秀的创业项目落户塔河,让创业创新的成果惠及广大职工群众。进一步激发塔河百姓的创业创新热情,提高广大干部职工干事、创业积极性,形成全社会共同关注创业、支持创业、服务创业、参与创业的良好氛围。