塔河县召开非洲猪瘟防控工作会议

作者:管理员 更新日期:2018-09-12



910日,塔河县非洲猪瘟防控工作会议在县宾馆会议室召开。县()长吕英主持会议并讲话,副县长刘淑艳、林业局副局长高波出席会议。 

()长吕英在讲话时强调,各部门要充分认识防控非洲猪瘟对于保障我县生猪产业健康发展、维护社会稳定的重大意义。要立即开展疫情排查,各部门要严格按照相关要求,切实做好辖区内生猪养殖户、屠宰场等重点场所的排查,确保排查全覆盖。要严格落实疫情报告制度,全面加强监测排查和追溯,各乡镇场及有关部门要加强疫情监测排查和应急值守,建立日报告制度,一旦发现疫情,从严从速处置。各有关部门要高度重视,明确责任,各司其职,各负其责,加强协调配合,形成防控合力,切实做好非洲猪瘟防控工作。

  会上,林业局副局长高波传达了省地非洲猪瘟防控工作会议精神、畜牧总站负责人宣读了《塔河县非洲猪瘟防控工作方案》和《塔河县非洲猪瘟疫情防控应急预案》。 

  农林局、卫计局、电视台等相关单位及各乡镇、林场、经营所负责人参加会议。