塔河县开展省作风办通报问题回访检查

作者:管理员 更新日期:2018-09-05

 

  为有效解决省作风办通报7类问题,近日,塔河县作风办监督问责检查组对行政服务大厅、人社局、客运站、塔林社区、林缘社区、新建社区、县医院、核算中心等多家窗口服务单位开展了明察暗访,重点围绕窗口单位办事流程、服务态度、人员到岗情况、工作作风、规章制度等方面进行突击检查。

通过持续的监督检查,不断强化规范管理,大部分窗口单位工作人员都能遵守规章制度,外出或请假时能够按规定履行请假报备程序,整体服务态度和状态有了明显的改善,规范化服务水平明显提升,作风建设成效已经初显。但仍有个别工作人员存在上班时间玩手机、佩戴身份名牌不及时、工作人员坐姿不端正、办公环境杂乱等现象。

监督问责组已将检查情况反馈到所在单位党组织,责令其限期整改,对敷衍整改、整改不到位的,抓住典型、严肃问责,不断释放整顿作风不松劲、不停步的强烈信号。