塔河县举办第六届固其故森林篝火露营晚会

作者:管理员 更新日期:2018-08-08



夏日悠长迎幕色,清爽宜人度良宵。84日晚,由县登山协会发起,摄影协会、篮球协会、排球协会、太极协会、广场舞梦之队、美程旅行社等共同组织的第六届固其故森林篝火露营晚会,在美丽的呼玛河畔举行。县(局)长吕英陪同行署副专员曹宪双一行观看了“篝火晚会”开幕仪式,县委常委、宣传部长陈秀霞在晚会现场致开幕辞。

陈秀霞指出,塔河县委、县政府高度重视文化活动的开展,近年来,篝火晚会的连续举办,极大地丰富了塔河县各界群众的业余生活,希望本届篝火晚会在社会各界人士的积极参与下,能够办成一个有特色、有内涵、有文化的盛会;办成一个全面展示新时代塔河各界群众精神风貌的盛会,进一步扩大篝火晚会在社会中的影响力。

篝火晚会在男生独唱《欢聚一堂》中正式拉开帷幕,舞蹈《吉祥欢歌》《拉丁舞》歌曲《美丽心情》等一个个精彩的节目,尽情地展示了表演者的风采,赢得了观众们的阵阵掌声。在集体参与的游戏《拔河》比赛中,对阵双方紧抓拔河绳,齐声发力场面更是十分激烈,呐喊声、欢呼声此起彼伏,让人们不仅沉浸在欢乐的海洋,更增进了彼此之间的感情。 

游戏结束后,稍觉疲惫的人们,坐在凉爽的河边,尽情地享用着炖排骨、烀羊肉等各式各样的美食,陶醉于眼前景色,合唱着

当熊熊的篝火点燃了晚霞,也正式把晚会推向了高潮,男女老少手拉手、肩并肩踏着欢快的节拍,伴着优美的旋律,围着燃烧的篝火舞动起来,形成了"众人起舞、篝火冲天"的壮阔画面,篝火晚会把这里变成了欢乐的海洋,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,在篝火下燃烧所有的热情,尽享游玩的喜悦。       

此次篝火露营晚会是首届森林文化节系列活动之一,充分展现了百佳深呼吸小城独特魅力,为岭上明珠 兴安福地再添光彩。据了解,活动当天慕名而来的群众达千余人。篝火晚会结束后还举办了露营观日出活动。