县委书记周魁伟深入盘古镇(场)调研河长制工作

作者:管理员 更新日期:2018-08-07



 

82日,县委书记周魁伟在县政府党组成员、公安局党委书记、局长鄂旭杰和水务局、国土资源局、资源林政管理局、交通局等单位相关负责人的陪同下来到盘古镇(场)就河长制工作进行调研。

周魁伟指出,各级各部门要高度重视河长制工作的重大意义,履行好、落实好河长制工作职责,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的发展理念,处理好河湖管理保护与开发利用的关系,强化规划约束,促进河流休养生息,维护河流生态功能;要严格落实加强水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管六大任务;相关部门要建立长效机制,加大巡视和执法力度,严厉打击河道内偷排污水、乱堆各类垃圾、挖采沙等违法行为,加大处罚力度,守住生态底线;要立足不同地区不同河流的实际情况,统筹上下游,左右岸,实行一河一策,解决好河湖管理保护的突出问题;要全面落实以党政领导负责制为核心的责任体系,强化措施,细化工作职责,协调各方力量,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,维护河流健康生态,实现河流功能永续利用。

会后,周魁伟还实地查看了樟岭拌和站、瓦樟公路第二标段项目工程进展情况。