塔河县举办首届残疾人趣味运动会

作者:管理员 更新日期:2018-08-04



为丰富残疾人文化体育生活,进一步促进残疾人参与体育健身的热情,81日,县残疾人联合会在县宾馆体育馆举行了2018塔河县残疾人趣味运动会。县委副书记侯振坤,县委常委、政法委书记冯宝利,县人大副主任王雪峰,副县长王雪柏,县政协副主席王大利出席开幕式。

副县长王雪柏指出,这是建县以来第一次举办的残疾人趣味运动会,希望参赛选手要展示出良好的精神面貌和彰显我县残疾人的风采,在今后的生活中踊跃参加各类体育健身活动。

赛场上,运动员们积极参与,勇敢尝试,在志愿者们的关心和引领下进行各种项目,玩得不亦乐乎。在轮椅竞速赛环节中,随着一声哨响,运动员们快速转动轮椅,上演了一场别样的速度与激情。在三人夹球跑环节中,运动员们齐心协力,通过技巧和默契努力冲向终点,赢得观众们的阵阵掌声。社区文艺队还为大家献上了精彩的演出,载歌载舞,欢声、笑声不断。现场气氛十分热烈,使大家置身于一个和谐融洽的大家庭中。

据了解,本次趣味运动会共设置了盲人作画、投掷飞镖等三十二个趣味运动项目。在体验运动的快乐的同时也展示了我县残疾人自尊、自信、自强、自立等精神风貌。