林管局副局长于志浩到我县调研河长制工作及当前防汛工作开展情况

作者:管理员 更新日期:2018-08-03


727日,林管局副局长于志浩在地区相关部门负责人的陪同下来到我县,就河长制工作及当前防汛工作开展情况进行调研。县(局)长吕英、林业局副局长齐毅陪同调研。

调研期间,于志浩一行先后来到科斯克河、塔安坝防、防汛物资库等地,通过听汇报、查内业等方式,详细了解了我县河长制工作及防汛工作开展情况。在对各相关工作给予充分肯定的同时,指出,全面落实“河长制”,是保护生态环境、推动实现高质量发展的必然要求。各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步统一思想共识,完善落实河长制责任体系和工作体系,层层压实责任,细化明确职责任务,以常态化、长效化的管护机制,推动“河长制”各项工作落到实处。

于志浩强调,当前已经进入主汛期,各相关部门要进一步增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,牢牢把握防汛抗旱主动权,按照雨情、汛情就是命令的要求,层层压实指挥部、指挥组和各责任段责任,常态化开展应急演练、隐患排查和分析研判,严格落实应急预案、巡查检查、值班值守等防汛机制,做到出现汛情险情第一时间处置到位,确保平稳度汛。