塔河县委召开2018年理论学习中心组第六次集中(扩大)学习会议

作者:管理员 更新日期:2018-06-01


 

530日,县委理论学习中心组第六次集中(扩大)学习会在县宾馆三楼会议室召开。会议主要任务是,全面贯彻落实党的十九大精神,对贯彻落实习近平总书记对我省的两次重要讲话精神进行再学习,并围绕地委启动的“三年攻坚战”暨“2018年七大攻坚战和14项重点工作任务”进行学习和研讨。县委书记周魁伟主持会议并发表讲话,县委副书记、县(局)长吕英,人大主任李振峰等处级领导参加会议。

会上,周魁伟总结了两年来我县认真贯彻落实习近平总书记对我省两次重要讲话精神所取得的成绩,也深刻剖析了机关整顿作风存在的“六不”问题,即“不思进取、不在状态、不敢担当、不接地气、不求实效、不守纪律”问题。他强调,各级领导干部要保持良好状态,坚决摒弃不合时宜的思想观念,强化责任意识,坚定发展自信,着力解决动力不足、激情不够,畏首畏尾、不敢创新等精神状态方面的问题,不断提升工作精气神,推动工作落到实处。要敢于担当碰硬,要大力发展生态主导型产业,坚决不上破坏生态环境项目,在加快发展生态旅游、森林食品产业的同时,重点发展财源项目、管护区经济和村集体经济,坚决打赢脱贫攻坚战。要狠抓工作落实,深入贯彻落实地委、行署“三年攻坚”、“打好七大攻坚战”、“推进14项重点工作”的安排部署,突出抓好我县“六大经济”,确保县委、县政府的各项工作部署全面落地生效。要严守纪律规矩,各级领导干部要坚持依法行政,做到学法、懂法、用法,要严守廉洁自律的各项规定,自觉遵守党内政治生活准则、廉洁自律准则,从严管好子女、亲属和身边工作人员。

会上,县委副书记、县(局)长吕英领学习总书记在中央第五次集体学习时,就《共产党宣言》及其时代意义发表的重要讲话;县委常委、组织部长许祥山传达423日中央政治局会议精神、县委常委、副县(局)长王耀国领学了习近平在全国生态环境保护大会上发表的重要讲话精神;县委常委、政法委书记冯宝利领学习近平在全国网络安全和信息化工作会议发表的重要讲话精神;县委常委、副县长张跃科领学中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;县委常委、宣传部长陈秀霞传达地委副书记、行署专员、林管局局长李大义在地委理论学习中心组第四次集中(扩大)学习会议上的讲话精神;副县长赵海波领学地委关于“2018年七大攻坚战和14项重点工作”主要内容;中心组成员高波、鄂旭杰等处级干部先后就学习地委“三年攻坚”暨“2018年七大攻坚战和14项重要点作”交流了学习体会。

各党委、直属总支、支部书记,机关各科室主要负责人参加会议。