塔河县举办学习贯彻十九大精神暨国防安全知识讲座

作者:管理员 更新日期:2018-05-29


 

528日,学习贯彻十九大精神暨国防安全知识讲座在人大会议室召开,县委书记周魁伟、人大主任李振峰、县委常委武装部政委田树斌、县委常委宣传部长陈秀霞等县(局)领导出席讲座。

县委常委武装部政委田树斌作了题为《维护军人军属合法权益让军人成为全社会尊崇的职业》的专题讲座。田树斌指出,习近平在十九大报告中指出要“维护军人军属合法权益让军人成为全社会尊崇的职业”,“尊崇”是尊敬推崇之意,作为对军队职业的形容,在全党代表大全上首次提出,是军队历史进程中的第一次,不仅引起了全社会的共同关注,也引发了社会各届的广泛热议职业本没有高低贵贱之分,但军人作为一种职业,却有着其特殊的意义,战时,军人不仅是一份谋生的职业,更是国家社会安全稳定的保证和需要,平时,军人不仅承载着一般行业无法比拟的艰辛困苦,还意味着更高的风险、更大的牺牲、更多的担当,因此,不能等战争来临了才想起军人,更不能当硝烟散尽就忘却了军人。

讲座中,田树斌还围绕军人职业受全社会尊崇的几点理由、当前对于军人还存在一些误区、在新时代的征程中我们应该做到让军人倍受尊崇3个方面详细介绍了十九大报告中关于国防军队篇的相关内容。讲座运用了大量的事例,大量的数据,深刻剖析了当前国际、国内安全环境,站立点高,落脚点实,使参加学习的人员深刻体会到了开展国防教育活动对每一个人的重要性,更加增强了大家对国防教育的关心和热爱,推动了我县国防教育工作的深入开展。

在家的县委理论中心组处级领导,各乡镇、林场、经营所、管护区主要负责人、机关科室主要负责人、乡镇武装部长、边防、森警、武警、消防主要负责人以及学生代表、社区居民代表230余人参加学习。