塔河县举办“造林绿化 森林防火”知识竞赛

作者:管理员 更新日期:2018-05-29



 

近日,塔河县“造林绿化 森林防火”知识竞赛决赛在县文广体局演播大厅举行。县委常委、宣传部部长陈秀霞、林业局副局长司勇出席比赛。

陈秀霞在讲话时指出,我县春防工作正处在关键时期,全县上下要树立打赢森防攻坚战的雄心壮志,共同守护好家乡的绿水青山,要以此次活动为契机,通过学习、竞赛,进一步提高思想认识,自觉以新时代生态建设的新思想武装头脑,进一步增加知识储备,提升本领,学以致用,推动造林绿化、森林防火工作再上新台阶。

来自全县的 32 支代表队参加比赛,经过初赛、复赛,最终县公安局、瓦拉干镇场、塔河镇、农商银行等六支代表队进入决赛。知识竞赛内容涵盖森林防火、林地管理、造林绿化等项内容,参赛选手们反应机敏,沉着应战,观众回答问题积极、踊跃,整个比赛现场气氛严谨而热烈,不时爆发出阵阵掌声。

经过激烈角逐,最终农商银行代表队荣获一等奖,县机关工委、塔河镇代表队荣获二等奖,县公安局、瓦拉干(镇)场、十八站乡代表队荣获三等奖。陈秀霞、司勇为获奖队伍颁了奖。