地区野生动植物保护处检查组深入塔河县检查指导工作

作者:管理员 更新日期:2018-05-28

 

近日地区野生动植物保护处保护管理科科长高飞一行深入塔河县检查指导工作。对我县 “保护野生动物资源十三五专项行动”以及“2018年春季专项行动工作落实情况进行督导检查。

检查组深入到管护站进行实地检查,查看野生动物疫源疫病野外监测记录,对日常监测情况进行了解。对“保护野生动物资源十三五专项行动”开展以来的内业档案,以及动物监测日报、月报表、监测档案保存情况进行详细检查询问并进行现场指导。

检查组对我县 “保护野生动物资源十三五专项行动”以及“2018年春季专项行动工作落实情况给予充分肯定。对今后工作提出了几点建议:

一、要严格按照《2018年地区发展管护区经济工作总体推进方案》的通知要求,结合塔河县实际,认真开展野生林下资源清查工作。

二、注重宣传,充分发挥广播、电视、报刊、网络等大众媒体的优势和影响力,及时协调新闻媒体,积极进行宣传报道,广泛深入宣传有关野生动物保护的法律法规,提高公众的野生动物保护意识。

三、加大执法检查力度,积极探索建立健全野生动物保护、管理、执法工作的长效机制,进一步密切与公安森保市监等部门的协作配合,积极争取他们的支持,促进专项行动深入有效开展。

四、规范内业建设,严格落实内业资料管理规范,进一步完善细化各项规章制度并做好日报、月报监测记录的分类归档。