塔河县召开旅游产业发展工作研讨会

作者:管理员 更新日期:2018-05-24

    521日,塔河县召开旅游产业发展工作研讨会,来自浙江杭州晓辉工作室的晓辉老师及专家团队,行署旅游委主任周勇,旅游发展中心主任关卫宏,塔河县(局)长吕英、林业局副局长齐毅及塔河县旅游局、塔河县美程旅游公司相关负责人参加此次会议。会议就当前我县旅游产业发展工作思路进行研究和交流。

    行署旅游委主任周勇对塔河旅游工作给予高度认可肯定,并就如何进一步推动塔河县旅游产业未来发展提出了意见,一是要充分发挥区位优势,打造重要旅游节点,重点在自驾游旅客消费上做文章,把游客留住;二是做好宿营地建设,在原有二十二站自驾游营地基础上,进一步完善开发;三是依据鄂伦春民族品牌优势,开发民俗,发展鄂乡民族文化;四是打造民宿,创新理念,大力发展低成本、有特色、适用性强的新型民居民宿。努力推动塔河县旅游产业向高质量发展,使塔河县旅游产业迈上一个新台阶。

    研讨会上,著名编导、资深媒体策划人、品牌管理专家,中国美丽经济产业促进会秘书长、婚庆产业委员会主席/浙江大学EMBA总裁班教授/浙江传媒学院业界导师晓辉老师就塔河县文化旅游产业打造方向及内容进行了阐述。

    此次会议的召开,对塔河旅游事业的发展起到了重要作用,塔河县旅游局表示今后将依托大兴安岭丰富的旅游资源,狠抓塔河旅游品牌建设,以“文化旅游”、“赛事旅游”、“生态旅游”和“休闲度假”为目标,实施精品战略,提升旅游产品质量,力争把塔河县建设成为旅游主体形象更加鲜明、品牌特色更加突出、旅游设施更加完备、服务质量更加优良的大兴安岭生态文化、森林康养、休闲度假旅游地。