塔河县召开农业农村工作推进会

作者:管理员 更新日期:2018-05-14





    510日,塔河县农业农村工作推进会在县宾馆会议室召开,县委书记周魁伟出席会议并讲话县人大主任李振峰县委副书记侯振坤县委常委组织部长许祥山县委常委副县(局)长王耀国县委常委副县长张跃科等县领导参加会议。

    周魁伟就如何做好农业农村工作时指出,打好精准脱贫攻坚战,是党对人民的庄严承诺,是全面建成小康社会的重要标志。下步工作中,各单位要做到精准施策,严格落实脱贫举措,注重激发内生动力,同时狠抓扶贫领域作风,对优亲厚友、徇私舞弊、弄虚作假、敢向扶贫资金伸手的违法违纪行为决不姑息,坚决打赢脱贫攻坚战;乡村振兴,既要塑形,更要塑魂,我们要改善环境、打造特色,切实加强美丽乡村建设。要倡导乡风文明,加强农村基础设施建设,狠抓农村人居环境整治,深入实施“厕所革命”;要科学把握乡村发展趋势,采取针对性措施,建设美丽乡村,打造美丽家园;要更新观念、创新举措,发展壮大村集体经济;要盘活现有资源资产,培育新型农业经营主体,大力发展种植、养殖业,积极推进精深加工,加快产业融合发展,把发展村集体经济放在巩固农村党的执政基础和执政地位的政治高度来抓,不断提高农村党组织的凝聚力和公信力;要加强领导、统筹推进,确保乡村振兴落到实处;要强化农村工作组织领导,加强党的基层组织建设,完善农村发展配套政策,充分发动广大农村群众,进一步激发群众参与的积极性,确保各项工作任务落到实处、取得实效。

    会上,全县各乡、村主要负责人围绕农业农村发展分别畅谈了各自的想法和目标。全县各涉农领导、包乡领导、涉农部门分别结合自身工作实际,提出了建设性的意见建议。