塔河县委召开议军会议

作者:管理员 更新日期:2018-05-11


    58日,中共塔河县委议军会议在县宾馆会议室召开。县委书记、人武部党委第一书记周魁伟,县(局)长、国动委主任吕英,人大主任李振峰等县(局)领导出席会议。

    周魁伟主持会议并就如何落实好党管武装工作提出要求。他强调,要强化责任意识,把关心支持国防和军队建设当做份内事,打牢“抓好武装是本职、不抓武装是失职、抓不好武装是不称职”思想烙印,巩固军政军民团结,切实履行好承载的使命任务。要严格落实制度,全县各级党政组织和军事机关要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为指导,紧紧围绕实现新时代的强军目标,认真落实双重领导、双向兼职、党委议军、学习培训等党管武装基本制度,推动党管武装工作规范化制度化常态化。要注重工作实效,细化落实措施,树立很强的问题意识,坚持把议大事、作决策与办实事、解难题很好地结合起来,始终盯住国防后备力量建设遇到的重、难点问题开展工作,确保取得实实在在的业绩。

    县()长吕英在讲话时指出,去年以来,全县上下认真贯彻落实党管武装各项制度,圆满完成了兵员征集、民兵整组、改革调整和正规化建设现场会等任务,军政军民团结的良好局面持续得到巩固和发展。驻塔河各部队在强化思想政治建设,促进地方经济发展,保卫一方群众平安等方面做了大量工作。

    就如何做好下步工作,吕英强调,要强力推动国防动员和后备力量建设,着力加强县人武部全面建设,落实民兵应急分队任务型装备规范配套和基层武装部“两室一库”建设,高质量完成好征兵工作,确保为部队输送高素质兵员。要牢固树立“四个意识”,安全、平稳地地完成好改革任务。要充分利用好各种资源,不断创新军民融合形式、拓展军民融合范围、提高军民融合层次。相关部门要强化职责意识,创新方法手段,拓宽宣传渠道,扎实做好国防教育工作。

    会上,县委常委武装部政委田树斌传达了省、地党管武装5个文件精神;对《关于推进塔河县军民融合发展实施办法(试行)》进行了说明;对处级领导过军事日日程进行说明。县委常委副县(局)长王耀国对落实民兵应急分队任务型装备规范配套问题,基层武装部“两室一库”建设及国防教育主题公园建设三个支持军队建设的重点问题进行了说明。