塔河县召开深化事业单位机构改革动员培训会

作者:管理员 更新日期:2018-05-10

 

 

 

57日,塔河县深化事业单位机构改革动员培训会在县宾馆会议室召开,县委副书记侯振坤、林业局副局长杨忠江出席会议。

侯振坤主持会议并讲话,指出,深化事业单位机构改革是一项严肃的政治任务,推进改革要把坚持和加强党的全面领导贯穿始终;要严肃纪律,强化责任担当,各单位要切实提高政治站位,严肃改革纪律,强化责任落实,切实把县委、县政府各项政策措施落到实处。要跟踪问效,加大督察力度,县委、县政府已将事业单位机构改革工作,列入重点督办事项,各部门要严格按照上级要求,倒排工期,加快进度,避免与党政机构改革相互交织,增加改革难度,全力保障全县事业单位机构改革工作圆满完成。

杨忠江在讲话时指出,事业单位是国家治理体系的重要组成部分,是经济社会发展中提供公益服务的主要载体,事业单位的发展活力和服务水平,直接关系党的执政能力和执政水平直接影响党和政府在人民群众中的威信和形象。各部门要认清形式,统一思想,充分认识深化事业单位机构改革的重要性和紧迫性;要突出重点,明确目标,平稳有序推荐事业单位机构改革工作;要坚持稳中求进,坚持正确改革方向,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,深入学习,全面领会、准确把握省委、地委县委关于事业单位机构改革的部署要求,把工作做深做细,确保改革平稳顺利推进。

会上,县委组织部、编委办相关负责人分别宣读了《关于成立塔河县深化事业单位机构改革领导小组的通知》、《塔河县深化事业单位机构改革实施方案》。编委办、人社局、财政局等单位相关工作负责人就事业单位机构改革相关知识进行了讲解。

县直机关事业单位负责人和相关工作人员参加学习。