地委委员、地委政法委书记杨刚深入塔河县检查指导工作

作者:管理员 更新日期:2018-05-08


     56日,地委委员、地委政法委书记杨刚深入我县检查指导春季森林防火工作。县委书记周魁伟、县(局)长吕英等县(局)领导陪同检查。

      当天,杨刚先后到县防火办、塔林林场实地查看了解了我县春防物资储备、队伍建设、安全防范、扑火准备等方面工作开展情况,听取了塔河县春防工作汇报。在对我县前一阶段工作给予肯定的同时,杨刚对如何做好下步工作提出了明确要求。强调,要有足够的重视。森防工作是我们当前的头等大事,要从思想上、行动上都重视起来,决不允许存在任何麻痹大意思想,决不允许工作中有一丝松劲懈怠情绪。要严查各种隐患。森防工作基础是防,关键是做。要用实实在在的努力,细致入微的举措去查隐患,堵漏洞,做实做细防火宣传、“三清”、外来人员管控等各项工作,确保有隐患及时清除,防范工作不留死角死面。要切实做好扑火准备工作。不断加强扑火队伍建设,打造一支战斗力强,综合素质高,召之即来,来之能战,战之能胜的扑火队伍,做到一旦出现火情,打早、打小、打了,最大限度减少国家和人民的财产损失。