塔河县开展“五•六”反思纪念活动

作者:管理员 更新日期:2018-05-07


为牢记血的教训,做到警钟长鸣,塔河县在87年“五·六”火灾31周年来临之际,举行了形式多样、声势浩大的反思纪念活动,收到了良好的宣传效果。

56, “五·六”火灾纪念活动在塔河县体育馆隆重举行。县委书记周魁伟、人大主任李振峰等在家的县(局)副处级以上领导、镇内各单位参加了反思活动

上午9时活动正式开始,消防警报和消防车同时鸣笛三分钟,常务副县(局)长王耀国发表了“五·六”反思活动讲话,号召全县人民牢记“五·六”大火惨痛教训,做到不忘历史、警钟长鸣,全民动员、齐抓共管,全面提高森林火灾防控能力,保护好塔河的绿水青山。

随后,县防火办组织了“五·六”反思万人签名活动,县(局)领导和广大职工群众、学生在印有“牢记‘·六火灾教训,守护绿色家园”的条幅上郑重签上了自己的名字。

最后,进行了防火车辆游行活动,由防火宣传车开道,县公安局指挥车、消防车、防火通讯车、运兵车、北极星越野车、快速运兵车等共计24台车辆组成的游行车队沿镇内主要街道绕行一周。据悉,55日至7日,广播电视台将连续三天播放“五·六”大火纪实片和森林防火专题片。

各场乡所也结合实际,开展了岗位大比武、业务知识大练兵、群众游行、座谈会等形式多样的反思活动。

此次活动得到了县委、县政府、林业局领导的高度重视,得到了消防部队、各企事业单位、县(局)机关有关部门及社会各界的大力支持,在全县范围内掀起了森林防火宣传教育新高潮,进一步增强了全县人民的防火意识和责任意识。