以党的十九大精神为统领 努力开创新时代塔河县(局)总工会工作的新局面

作者:管理员 更新日期:2018-03-13



 

      3月8日,塔河县(局)总工会召开了2018年全县工会工作会议。县各基层工会主席和县(局)总工会机关全体同志参加了会议,县委副书记侯振坤、县(局)总工会主席刘宝祥出席会议并讲话。

会上,传达了地区总工会全委会会议精神,通报了2017年塔河县(局)工会五星级职工之家创建活动评比结果情况。

      县委副书记侯振坤同志在讲话中指出,在今年的工作中,全县各级工会组织要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实中央、省委、地委、县委和上级工会的各项决策部署,重点抓好党的十九大精神的深入学习活动,进一步创新做好职工思想政治工作的方式方法,广泛利用现代媒体手段,在全县职工中掀起深入学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要紧紧围绕县(局)“两会”确定的重点工作,结合实际、认真研究,继续做好推进职工素质工程、职工维权服务、职工群众解困脱困等工会重点工作。要突出抓好工会组织自身建设。以工会改革契机,在增“三性”、去“四化”,加强基层基础力量上有所提高,努力让改革成果惠及更多职工群众。要不断增强做好工作的八种本领。持续改进工作作风,经常走出机关,主动沉下身子、放下架子,开展调查研究,要让工会的各项工作更符合广大职工群众需要,让各级工会组织真正成为深受职工群众信赖的“职工之家”。

      县(局)总工会主席刘宝祥在讲话中指出,过去的一年,全县各级工会组织在县委和上级工会的正确领导下,坚持围绕中心、服务大局,在推动经济社会发展、构建和谐劳动关系、保障和改善职工民生、推动自身改革等方面做了大量工作,取得了显著成绩,县(局)工会被评为全区五星级职工之家,精准扶贫工作在全区评比中名列第一名。刘宝祥在讲话中重点安排了2018年全县工会工作任务,一是以党的十九大精神为统领,确保新时代工会事业和工会工作的正确方向。二是坚持围绕中心服务大局,充分发挥工会组织的优势和作用。三是竭诚服务职工群众,让广大职工共享改革发展成果。四是进一步夯实基层基础,努力把职工群众更广泛地组织到工会中来。五是进一步加强工会干部队伍建设,以严、实作风确保各项重点工作任务落到实处。