春节期间塔河县集中开展 安全大检查情况

作者:管理员 更新日期:2018-02-18



为切实做好春节期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,根据黑龙江省人民政府办公厅《关于春节期间在全省集中开展安全大检查的紧急通知》(黑政办明传【20186号)文件要求,塔河县高度重视此项工作,积极开展春节期间安全生产检查。

217,由副县长刘建带队,安监局、消防大队、旅游局、交通局等部门联合对人员密集场所、烟花爆竹销售点、城镇燃气、冰雪乐园、中石油加油站、塔林林场、客运站、热电厂等地开展安全检查。此次检查,我县采取随机抽查并结合综合性检查、专业性检查等多种形势进行集中检查,共发现隐患20余处。在检查过程中刘建强调:春节期间企业要加强安全检查、自检自查。要做好春节期间值班值守,严格执行领导带班值班制度。要强化事故应急救援体系建设,积极做好应急预案启动的各项准备工作,关键时刻要启得动、能管用。

通过检查在保障了全县人民人身财产安全的同时,也提高了全县人民的安全意识,增强了企业对安全的重视程度。确保了春节期间全县人民过上一个安全、欢乐、祥和的节日。