塔河县公安局圆满完成2018年"春节"安保任务

作者:管理员 更新日期:2018-02-22


    2018年春节已过,节日期间全局广大民警全力以赴,圆满完成了各项春节安保工作,有力维护了全县社会稳定。春节期间,我县的安保工作实现了“三个没有”的既定目标:即没有发生影响国家安全和政治稳定的案(事)件;没有发生重大刑事案件和治安案件;没有发生火灾和交通事故;全县人民在平安祥和的氛围中度过了新春佳节。

    公安机关高度重视春节期间安全保卫工作,春节前夕多次召开会议,对春节期间安全保卫工作进行动员部署,强化责任落实,各单位主要负责同志作为本单位春节安保工作的第一责任人,对春节安保工作亲自研究、亲自部署,及时解决工作中遇到的困难和问题。加大督导检查力度,局领导及督察部门不间断地深入基层单位,检查安保工作落实情况,推定各项既定措施的落实。节日期间,特别是除夕和初一,局长鄂旭杰在岗带班,其他带班领导亲自到一线实战单位检查值班备勤情况,全县每天保证总警力的三分之一值班备勤,确保一旦发生警情能够快速妥善处置。巡特警、交警放弃节日休假,全员上岗,做到屯警街面、动中备勤,继续开展交通秩序专项整治,查酒驾、纠违章。全体参战民警的辛勤付出,确保了全县人民度过一个欢乐、祥和、安全的节日,为新年度的工作起好步、开好头打下了坚实基础。2月22日,节后上班局党委立即召开收心会,调整好状态,全力投入到即将召开的全国“两会”安保维稳工作中。