塔河县召开2018年安全生产工作会

作者:管理员 更新日期:2018-02-07

        27日,塔河县2018年安全生产工作会议在防火办会议室召开,县(局)长吕英、县委常委副县长张跃科等县局领导出席会议。

   

    会上,县(局)长吕英分析总结了2017年全县安全生产工作,同时对2018年安全生产工作进行了安排部署,指出,安全生产既关系经济发展,更关乎民生福祉。各单位、各部门的党政主要领导,作为安全生产的第一责任人,必须亲自抓、亲自管,坚决防范和遏止特重大事故发生;要落实安全生产责任,履行好领导责任,坚持“一岗双责”,定期深入安全生产一线督促检查,及时协调解决存在的问题和困难。各乡镇场所要履行好主体责任,建立健全岗位安全生产责任清单,将安全生产责任落实到每个生产环节、每个工作岗位,确保万无一失。

    吕英指出,安全生产隐患要排查到位,公安、安监、市监、消防、行政执法等部门要各司其职、协调配合;要特别针对烟花爆竹、危险化学品、交通安全、城镇消防等领域进行排查整治并做好应急预案和演练。

    吕英最后强调:节日期间工作要安排到位,各单位、部门要对各重点行业领域,组织开展有针对性的安全生产联合大检查,同时,要做好春节期间值班值守,严格执行领导带班值班制度,确保通讯畅通。要强化事故应急救援体系建设,积极做好应急预案启动的各项准备工作,关键时刻要启得动、能管用,确保广大群众平安过节。

    会上,县委常委副县长张跃科传达了国家、省、地安全生产电视电话会议精神。副县长赵海波传达了关于进一步明确领导干部请假制度规定的通知。副县长王雪柏宣读了关于2018春节放假的通知、关于进一步加强领导干部外出请假报备工作的通知。



    安监局、消防大队、交通局、交警大队、旅游局、市监局、住建局、热电厂分别作了汇报发言。