塔河县召开2017年度县委领导班子专题民主生活会

作者:管理员 更新日期:2018-02-05

       22日,县委书记周魁伟在县宾馆三楼会议室主持召开了塔河县委领导班子2017年度民主生活会。地委委员、地委组织部部长王利文到会指导。县委领导班子成员吕英、侯振坤、朱熙岭、许祥山、王耀国、冯宝利、张忠祥、陈秀霞参加会议。县人大主任李振峰、政协主席哈雪平列席会议。 




    会上,县委副书记、县(局)长吕英通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。县委书记周魁伟首先代表县委领导班子作了对照检查;随后,领导班子成员依次作对照检查,每名班子成员发言后,其他班子成员依次表态是否同意其对照检查内容,并提出批评意见。


县委常委、组织部部长许祥山传达了习近平总书记在民主生活会上的重要讲话精神


    地委委员、地委组织部部长王利文对塔河县委领导班子民主生活会能够紧扣主题,认真对照检查,深刻剖析根源,提出整改措施,开展批评和自我批评,碰撞了思想,触及了灵魂,凝聚了共识给予了充分肯定,并就党建联系点塔河县的班子建设,提出了要求,并强调:
    要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。不断增强“四个意识”,自觉维护习近平总书记在全党的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导。要坚持和加强党的全面领导,把对党绝对忠诚体现到岗位上、落实到行动中。积极投身“进入新时代、开启新征程、全面建设龙江新兴安”三年攻坚,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在林区落地生根。
    要在选准用好干部上下功夫。树起新时代选人用人标尺,注重日常考察了解,选出那些政治品德和政治素养好的干部。要把实绩作为干部选任的“第一道门槛”,把肯干事、能干事、干成事的人选出来、用起来。要把年轻干部培养选拔作为第一项要务,有计划地安排年轻干部到脱贫攻坚、转型发展等一线干事创业、锻炼成长,在一线检验干部的“四个意识”、考验干部的政治定力、磨练干部的意志情怀、提升干部的能力本领,着力培养一支对党忠诚、为民务实、敢打硬仗、善作善成的干部队伍。
    要在抓好问题整改上下功夫。针对查摆出的问题,按照中央、省委和地委的要求,分门别类加以梳理,形成班子和个人整改清单,进一步完善台账,细化措施,对能够马上整改到位的,要即知即改、立行立改;需要一段时间加以整改的,要制定持续改进的具体措施,规定完成时限;需要组织协调推进的,要明确牵头单位和责任人。整改清单兑现情况要以适当方式向社会公开,自觉接受党员群众监督,切实让广大群众看到民主生活会带来的成果和变化。
    要在保持清正廉洁上下功夫。提高拒腐防变能力,带头执行廉洁自律各项规定,坚决落实好中央八项规定实施细则和省委、地委新修订的《进一步改进工作作风密切联系群众的规定》,不仅要自身过硬,还要管好家属子女和身边工作人员,还要抓好分管领域的反“四风”,真正把责任担起来,推动形成风清气正的政治生态。
    要在推动转型发展上下功夫。提档升级优势产业,坚持供给侧结构性改革,大力发展实体经济,突出抓好“六大经济”,要提质增效民生工程,着力抓好供热、供水、物业等民生项目,大力发展教育、医疗、养老、就业等社会事业,加强现代宜居城市管理,不断提升百姓的获得感和幸福感。



    王利文最后强调,讲团结是干事创业的基础。新一届县委班子要在团结上带好头、做榜样,真正做到思想上同心、目标上同向、行动上同步,带动和促进广大干部职工群众拧成一股绳、扭成一股劲,不断凝聚起加快转型发展、全面建设龙江新兴安的强大合力。