塔河县举办第二届“最美塔河人”道德模范暨首届“网聚正能量 塔河好网民”颁奖晚会

作者:管理员 更新日期:2018-01-11


    为进一步学习贯彻党的十九大精神,不断深化群众性精神文明创建活动,提高公民文明素质和社会文明程度,1月9日,由中共塔河县委员会、塔河县人民政府主办,县委宣传部、县文明办承办的以“圆梦塔哈河 德耀兴安岭”为主题的第二届“最美塔河人”道德模范暨首届“网聚正能量 塔河好网民”颁奖晚会,在县文广体局演播大厅隆重举行。县委书记周魁伟、县(局)长吕英、县人大主任李振峰、县资源监督办主任李沛鸿等县处级干部出席颁奖晚会。各级文明单位、乡镇(场)管护区、机关科室的广大干部职工及社区群众300余人观看演出。

    此次颁奖晚会分为两部分:第一部分是第二届“最美塔河人”道德模范颁奖。这届评选活动本着公开、公平、公正的原则,经过推荐、评审、复核三个阶段,由纪检、组织、政法、信访层层把关评选出来的,共有13位道德模范和1个优秀集体获奖。这些先进人物展现了不同领域涌现出来的助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面道德模范的风采,为我县公民道德建设起到了示范引领作用。第二部分是“网聚正能量、塔河好网民”获奖人员颁奖。这20位好网民分别来自全县各行各业,他们在网上通过“两微一端”等不同方式讲塔河好故事、传播塔河好声音,自觉践行社会主义核心价值观,凝聚网上正能量。

    晚会通过播放个人事迹视频短片、致颁奖词、歌曲、舞蹈等多种形式,生动展现了先进典型的感人事迹和崇高品德。颁奖晚会上,一个个以实际行动践行社会主义核心价值观的先进典型,从屏幕和舞台上向观众走来,用他们平凡的话语和感人的事迹深深打动了现场观众的心,大家用热烈的掌声、会心的微笑表达着对模范们由衷的敬意。

    在文明城市创建进程中,塔河县注重发挥先进典型的榜样引领作用。2017年以来,通过“我推荐我评议身边好人”活动,有4人荣获“龙江好人”、1人入围“中国好人榜”。他们的先进事迹在塔哈河畔广为传颂,他们的道德情操深深的感染着林区的儿女,在全县范围内切实营造了学好人、做好人的良好风尚。