塔河县召开规委会会议

作者:管理员 更新日期:2018-01-05




   近日,塔河县在县宾馆三楼会议室召开了塔河镇总体规划修编方案、县域乡村建设规划方案、中心城区综合交通规划方案、中心城区局部地块控详规划方案、古驿镇总体规划方案五个规划论证会(规委会会议)。

    县委常委副县(局)长王耀国、县委常委副县长、城乡规划委员会副主任张跃科、县人大副主任闫冬、林业局副局长高波、林业局副局长、城乡规划委员会副主任刘健参加会议。省规划院工作人员分别结合国家、省、地政策及塔河县实际情况对各方案进行了介绍。各分管领导、县规委会成员单位及各相关单位负责人在观看和听取了方案介绍后,结合各自职能,从空间布局、等级规模、公共设施、城镇旅游等各方面内容,分别提出自己的意见和建议。

    王耀国在县域乡村建设规划方案论证会上讲话时强调,要立足塔河县实际,加大基础设施建设,重点在边境县上下功夫,充分利用边境县相关政策措施,把边境县建设谋划好,打造宜居宜业的现代化县城。同时,加大服务业建设力度,在塔河镇、盘古镇打造物流集散地。

    张跃科主持会议并指出,本次会议主要是针对《塔河县塔河镇总体规划(2015-2030)》以及相关的四个规划的内容进行把关,征求宝贵意见,使五个规划更具操作性,更好的指导塔河县未来的发展建设。同时,他详细介绍了五个规划的编制进展情况。在谈到下步工作时,张跃科强调,要修改完善设计方案,设计部门要根据规委会成员单位和相关参会单位提出的修改意见建议,尽快修改完善修编方案内容;要及时反馈修改意见,由规委会办公室将各方意见和建议梳理成书面材料提交规委会主任、副主任审阅;要通力协作密切配合,待总体规划修编完成,与会各部门要加强协作配合,按照总体规划范畴申报项目并贯彻实施,确保按照总体规划内容依法依规办事,维护规划的法制性、强制性、严肃性。