塔河县召开金融工作会议暨政银企对接会

作者:管理员 更新日期:2018-01-02

 

1228日,塔河县金融工作会议暨政银企对接会在县宾馆三楼会议室召开。县局长吕英、县委常委副县局长王耀国、县委常委副县长张跃科等县局领导出席会议。

县局长吕英在讲话时着重介绍了我县在产业、项目、民生等领域的工作重点及发展思路,安排部署了我县下步金融工作,强调,做好金融服务经济发展工作,需要三方联动、共同协作。政府要积极营造良好的金融发展环境,努力为金融机构提供优质服务,定期组织相关职能部门,收集企业诉求,搭建政银企对接平台,共同研究解决问题;金融机构要深度介入地方经济发展,在全县重点项目建设、中小企业发展、优势特色产业培育等领域强化服务功能;企业要努力创造条件争取金融支持,积极主动与金融机构沟通、对接、合作,赢得信贷支持,构建互利共赢的和谐关系;要通过政府搭台,银企合作,全面提高全县金融工作水平,强化金融对县域经济发展的支撑能力,为转型发展,绿色崛起,精准脱贫,全面小康的奋斗目标做出新的更大的贡献。

县委常委副县局长王耀国主持会议并传达了全省金融工作会议精神。会上,与会各企业负责人分别围绕下步发展思路和需要政府、金融机构解决的困难进行了发言,针对企业需求各金融机构分别介绍了各自的金融产品种类。县财政局、发改局、招商局、农林局、金融办等相关单位及各金融机构、重点企业相关负责人参加会议。       

 

                                                                撰稿人:张文杰